Ejemplo, otro rey de la cocina puertorriqueña, El Mofongo. (Gente el amor por el mofongo ya esta rayando en culto).
El Mofongo tiene raíces Africanas, desde el nombre hasta los ingredientes, la preparación. Esto del Mofongo tiene escrito africano por donde quiera que lo vean. Pero entonces, si lo preparas con un pescado, eso Taino, que eran los que pescaban.
“En The Puertorican Cookbook de 1948 aparece una bebida muy parecida al coquito. Se llamaba eggnog y no llevaba coco. Así que es posible que la clase alta (que sí tenía poder adquisitivo para comprar una nevera) comenzara a hacer algo parecido a lo que nosotros llamamos coquito”
Sí, nacieron en China como un plato salado llamado youtiao. Luego lo adoptaron los portugueses y le pusieron azúcar en lugar de sal, pero fueron los españoles quienes los trajeron a México. Se llaman churros porque se parecen a las cuernos de la oveja “churra”, originaria de España.
2. La Rosca de Reyes es europea.
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Esta deliciosa pieza de pan tiene su origen en la Europa de la Edad Media, donde la horneaban para honrar el viaje de los Reyes Magos para conocer al Niño Dios. Los españoles la trajeron a México durante el Virreinato.
Las piñatas son chinas e italianas
Los pasteles/tamales en hojas de plátano son de origen
Filipinos, solo que ellos los hacen de arroz no maíz los de hoja de maíz son de origen mesoamericanos
La horchata es de origen tailandés (aunque cambio)
El Cacorro es mezcla taína africana y sodomita
Majarete is a traditional dessert predominantly popular in Venezuela, Cuba, Puerto Rico, the Dominican Republic, and Costa Rica. It’s made from corn, coconut milk, whole milk, cinnamon, sugar, cornstarch, and nutmeg
De donde sea pero se ve [medio] apetitoso.
Las recetas se acomodan a los ingredientes de la región y ahí van saliendo las diferentes versiones. Le doy un 7/10