EL MOFONGO ES AFRICANO PA QUE TU LO SEPAS 😆

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Ejemplo, otro rey de la cocina puertorriqueña, El Mofongo. (Gente el amor por el mofongo ya esta rayando en culto).

El Mofongo tiene raíces Africanas, desde el nombre hasta los ingredientes, la preparación. Esto del Mofongo tiene escrito africano por donde quiera que lo vean. Pero entonces, si lo preparas con un pescado, eso Taino, que eran los que pescaban.

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africa

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El arroz con pollo que tanto nos gusta, con aceitunas y pimientos morrones. Es una variacion de la paella española.

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Los platos con mas grasa y llenos de almidon, menos saludables. Que usulmente son los que mas nos gustan. Esos nos los dejaron los africanos.

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“En The Puertorican Cookbook de 1948 aparece una bebida muy parecida al coquito. Se llamaba eggnog y no llevaba coco. Así que es posible que la clase alta (que sí tenía poder adquisitivo para comprar una nevera) comenzara a hacer algo parecido a lo que nosotros llamamos coquito”

¿Quién creó el tostón?

Corría el año 327AC. Pero su difusión por el mundo se debe a los navegantes árabes,

Cosas que creías que eran mexicanas pero no lo son

Ni Luis Miguel, ni los churros :frowning:


Bibiñe Barud
by Bibiñe Barud
Staff Writer, Mexico

1. Los churros son ¡chinos!

Serts / Getty Images

Sí, nacieron en China como un plato salado llamado youtiao. Luego lo adoptaron los portugueses y le pusieron azúcar en lugar de sal, pero fueron los españoles quienes los trajeron a México. Se llaman churros porque se parecen a las cuernos de la oveja “churra”, originaria de España.

2. La Rosca de Reyes es europea.

Agcuesta / Getty Images

Esta deliciosa pieza de pan tiene su origen en la Europa de la Edad Media, donde la horneaban para honrar el viaje de los Reyes Magos para conocer al Niño Dios. Los españoles la trajeron a México durante el Virreinato.

Las piñatas son chinas e italianas
Los pasteles/tamales en hojas de plátano son de origen
Filipinos, solo que ellos los hacen de arroz no maíz los de hoja de maíz son de origen mesoamericanos
La horchata es de origen tailandés (aunque cambio)
El Cacorro es mezcla taína africana y sodomita
:woozy_face:

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El majarete es un tradicional postre dominicano hecho a base de maíz tierno, azúcar, leche y especias.

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Majarete is a traditional dessert predominantly popular in Venezuela, Cuba, Puerto Rico, the Dominican Republic, and Costa Rica. It’s made from corn, coconut milk, whole milk, cinnamon, sugar, cornstarch, and nutmeg

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Me gustaría probar esa comida africana y española. :cowboy_hat_face:

Hay comida taina?

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Curiosamente uno de Los componentes es la
Canela , con origenes en el área de la India
Al igual que el nutmeg

Prueba casabe es de origen taíno . Se consume en el Caribe .

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De donde sea pero se ve [medio] apetitoso. :grin:
Las recetas se acomodan a los ingredientes de la región y ahí van saliendo las diferentes versiones. Le doy un 7/10

Ni ellos son de la isla pues … ellos tambien son de otras latitudes … lol :grin:

@Abacoa digo o no la verdad ?

ustedes no son de ahi … tiene mas o menos del 1519 para aca avitando esa isla … no sin anyes exterminar a sus Nativos …

Entonces , hasta donde tengo entendido por lo que escribes , ninguno seremos de donde creemos ser.

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El sancocho es de Espana

Lo que tu digas lambona :laughing:

Dine tu si tiene sentido , si es verdad o no lo que escribo .