El queso es un producto lácteo que ha sido elaborado durante siglos en diferentes regiones del mundo.


El queso es un producto lácteo que ha sido elaborado durante siglos en diferentes regiones del mundo. Su historia se remonta a la antigüedad, cuando pastores y agricultores se dieron cuenta de que la leche podía convertirse en un alimento más duradero y nutritivo. Actualmente, hay una amplia variedad de quesos, cada uno con su propia procedencia y usos.

  1. Mozzarella
  • Origen: Italia

  • Usos: Pizza, ensalada caprese, ensaladas

  • Características: Queso fresco, suave y elástico

  1. Parmesano
  • Origen: Italia

  • Usos: Pasta, ensaladas, risottos

  • Características: Queso duro, granuloso y salado

  1. Cheddar
  • Origen: Inglaterra

  • Usos: Sándwiches, ensaladas, fondue

  • Características: Queso duro, amarillo y con un sabor intenso

  1. Queso azul
  • Origen: Francia

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, postres

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor fuerte y picante

  1. Queso de cabra
  • Origen: Francia

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, postres

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor delicado

  1. Queso crema
  • Origen: Francia

  • Usos: Postres, ensaladas, sándwiches

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor dulce

  1. Queso costeño
  • Origen: España

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, tapas

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor salado

  1. Queso de búfala
  • Origen: Italia

  • Usos: Pizza, caprese, ensaladas

  • Características: Queso fresco, suave y elástico

  1. Manchego
  • Origen: España

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, tapas

  • Características: Queso duro, granuloso y de sabor fuerte

  1. Gouda
  • Origen: Países Bajos

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, fondue

  • Características: Queso duro, amarillo y de sabor suave

  1. Queso blanco
  • Origen: México

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, tacos

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor delicado

  1. Queso de oveja
  • Origen: Grecia

  • Usos: Ensaladas, sándwiches, postres

  • Características: Queso suave, cremoso y de sabor delicado

¡Explora esta deliciosa variedad de quesos para realzar tus platillos! 🧀

3 Me gusta

Al queso mexicano tambien se le dice queso fresco

2 Me gusta

Has comido el de bufala?

1 me gusta

No, y tu? No lo he visto por aqui, mozzarela si muchisimo jeje

2 Me gusta

No, hasta ahora no, pero en Lobos hay un criadero de bufalos de agua.

1 me gusta

Sera de los mismos bufalos?

1 me gusta

Supongo que si…

No se si tambien hacen de bufalo americano, voy a buscar a ver si lo hacen, Carne si hay, dicen que es mas magra

1 me gusta

No ttengo la menor idea…

1 me gusta

Yo uso muchos de esos quesos en mi dieta.
Mas el mozarella,cheddar y parmesano.

1 me gusta

Estas haciendo Keto diet?

1 me gusta

Creo que el queso solo lo hacen de water buffalo, no encontre de bison

1 me gusta

Si es la dieta que hago.

1 me gusta

Te funciona?

La queria hacer pero mi hija dice que no me conviene tanta proteina sin ejercitar

2 Me gusta

Yo la hago por mi hijo que tiene una enfermedad rara neurometabolica,el no metaboliza la glucosa que va al cerebro y necesita estar en cetosis para que las ketonas hagan la función de la glucosa.Es difícil pero es maravilloso como eliminando al mínimo los carbohidratos,moderar la proteina y aumentar las grasas saludables
se obtiene una exelente salud.Desde que la sigo dejé de ser hipertensa,ya no padezco migraña ni gastritis que como sufría con eso.Mis niveles de colesterol y glucosa estan normales.
Eso sí se necesita un buen control y que profesionales te guíen porque tampoco es para todos,muchos creen es hartarse de proteína y no es así,debe ser moderado.
Nosotros tenemos un equipo de neurologo,genetista y nutriólogo.

1 me gusta

Desde que me mude de L A no he tenido endicronologa que era la que me controlaba todo eso.
Necesitare ir a consulta e investigar mucho antes de hacerlo.

Muchas gracias.

2 Me gusta