Inauguran la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo

Inauguran la primera fábrica de carne cultivada en laboratorio del mundo

Una empresa israelí de tecnología alimentaria acaba de anunciar la apertura de la primera planta industrial del mundo que producirá carne cultivada en laboratorio.

La compañía Future Meat Technologies aseguró que la flamante fábrica tiene capacidad para producir por día unos 500 kilos de productos cárnicos elaborados a partir de células animales, lo que sería un equivalente a unas 5000 hamburguesas.

La planta se encuentra en la ciudad de Rehovot, a unos 50 kilómetros de Jerusalen, y espera llevar sus productos a las estanterías comerciales para el año 2022.

Actualmente, esta instalación está preparada para producir pollo, cerdo y cordero cultivados, sin uso de suero animal o modificaciones genéticas. Próximamente, se producirá en el mismo centro carne de vaca, informa la página de noticias empresariales PR Newswire.

La plataforma recientemente abierta permite ciclos de producción aproximadamente 20 veces más rápidos que la agricultura animal tradicional. Además, se espera que este proceso libre de crueldad animal genere 80% menos de emisiones de gases de efecto invernadero y utilice un 99% menos de tierra y 96% menos de agua que las producciones ganaderas tradicionales.

Y la carne cultivada tiene el mismo valor nutricional que la carne que se produce tras sacrificar animales.

“Nuestro objetivo es hacer que la carne cultivada sea asequible para todos, al tiempo que nos aseguramos de producir alimentos deliciosos que sean tanto saludables como sustentables, ayudando a asegurar el futuro de las generaciones venideras“, dijo al citado medio el profesor Yaakov Nahmias, fundador y director científico de Future Meat Technologies.

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Lo ideal sería no consumirla, la tierra nos da mucha variedad de sus ricas frutas y verduras .

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