Muchas felicidades por el foro " Cuidemos El Medio Ambiente!

image

7 Me gusta

Me encanta la idea de este foro! Felicidades!!!

4 Me gusta

4 Me gusta

Muchas gracias @Nuevita

2 Me gusta

Saludos Nuevita!

2 Me gusta

Gracias, gracias, gracias
image

Vodka bien ecologica hecha con cascara de papas

3 Me gusta

Saluditos, @ILOVETRIDY :blush:

3 Me gusta

Ándale! Existe eso? :scream:

2 Me gusta

Muy simpatico el dibujito, gracias

image

1 me gusta

Gracias por pasar, esto es para ti

1 me gusta
3 Me gusta

Linda tarde, aca andamos en la inaguaracion!! :hugs:

3 Me gusta

Muy interesante :scream:

2 Me gusta

¿Hacer alcohol con papas?

Las papas hoy día son uno de los alimentos más ampliamente consumidos en todo el mundo.

Pero en la Suecia del siglo XVIII, la humilde raíz vegetal era una rareza, cultivada solo por las aristocráticas clases altas y no disponible para la gente común.

Aquí es donde entra Eva Ekeblad, la personaje del Google Doodle del lunes.

La científica sueca, quien nació hace 293 años un lunes —murió en 1786—, descubrió que las papas podían convertirse en aguardiente casero o harina, revelaciones que ayudaron a evitar la hambruna en Suecia (pero probablemente llevaron a unos cuantos hígados dañados).

Ekeblad, una condesa sueca, cultivó su propio lote de papas para estudiarlas.

Sus experimentos la llevaron a observar que el vegetal rico en almidón podía ser molido en una especie de harina.

Por entonces, Suecia sufría de una escasez de granos de avena y cebada, y los hallazgos de Ekeblad significaron que las papas podían usarse como un sustituto.

Pero la agrónoma es más reconocida por desenterrar otra creación con la papa: la producción de alcohol, incluido el vodka.

Este descubrimiento significó que otros granos que se usaban para hacer alcohol, incluido el trigo, podían guardarse para la producción de alimentos.

La labor científica de Ekeblad ayudó a evitar la hambruna en Suecia en los años siguientes.

Hacer alcohol con papas involucra triturar los vegetales para liberar el almidón; añadir encimas para convertir los almidones en azúcares, y fermentar y destilar la mezcla.

El vodka de papa sigue siendo una bebida popular en Suecia y más allá, y una de las marcas de vodka más famosas del país —Gold Potato Vodka, de Karlsson— fue ubicada entre los 10 mejores vodkas de papa del mundo en 2015 por los críticos en línea Alcohol Aficionado.

Sus descubrimientos resultaron en su aceptación en la Real Academia Sueca de ciencia en 1748, apenas a los 24 años de edad, la primera mujer que se unió.

Siendo una de las instituciones científicas más prestigiosas del mundo, la academia es responsable de otorgar los Premios Nobel en física y química cada año.

El logro de Ekeblad no se repitió por más de 200 años, hasta que la física nuclear austriaca Lise Meitner se unió a las filas de la academia en 1951.

Aparte de sus hazañas científicas, Ekeblad llevó una vida de relativa comodidad como miembro de la nobleza sueca.

Se casó con un conde, Claes Claesson Ekeblad, a los 16 años de edad, y, por la ocasión de su matrimonio, su padre le regaló dos castillos.

Además de llevar a cabo su propia investigación, Ekeblad fue madre de siete hijos y atendió las haciendas de la familia.

Fuente: https://newsweekespanol.com/2017/07/como-hacer-alcohol-con-papas/

2 Me gusta

No cabe duda que siempre se aprenden cosas nuevas :wink:

2 Me gusta

Mi padre solia decir que de la necesidad surge la creatividad.

Eran tiempos dificiles a mediados de los 50s, con bombardeos a la casa Rosada, etc, siendo yo pequenia me quedo grabado ese dicho y veo que es endless

2 Me gusta

Esto es muy cierto, cuando se es pobre se tienen que inventar muchas cosas para salir adelante…

2 Me gusta

.
image

1 me gusta