TORTA/CAKE CASERA DE VAINILLA
Ingredientes:
2 tazas de harina para todo uso
1 ½ tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla derretida (aproximadamente 200 g)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de leche
Azúcar y canela al gusto (para espolvorear encima)
Preparación:
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Precalienta el horno a 180°C (350°F).
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Engrasa y enharina un molde rectangular o cuadrado.
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En un bol grande, tamiza la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
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En otro recipiente, bate los huevos con la esencia de vainilla hasta que estén bien integrados.
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Agrega la mantequilla derretida y la leche. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
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Añade la mezcla líquida a la mezcla seca poco a poco, batiendo constantemente hasta que todo esté bien combinado y no haya grumos.
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Vierte la mezcla en el molde preparado.
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Hornea durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
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Deja enfriar el pastel en el molde durante unos minutos, luego desmóldalo y deja enfriar completamente en una rejilla.
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Una vez frío, espolvorea azúcar y canela al gusto sobre la superficie para darle un toque especial.