Ya muy poco se ven los vendedores de “quiote” por nuestra ciudad, y pronto se perderá esta costumbre prehispánica, la que para los primeros cronistas europeos, era “que los pobladores de estas tierras comían madera”.
Como un producto de temporada, regido por la naturaleza, la floración del maguey se eleva para esparcir los nuevos brotes, y deja en el centro el quiote. Dos días dura el horneado, con determinadas condiciones para que mantenga sus jugos dulces.
Provenientes del Pinal del Zamorano, Colón. Querétaro, rancho “el coyote” estos esforzados campesinos, que heredaron de sus abuelos los secretos de nuestros antepasados, y ante los problemas económicos que vive el campo, visitan con su producto (a 10 pesos la rebanada) el pueblo de La Cañada.
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Eso es Quiote?
Un producto de temporada, regido por la naturaleza, la floración del maguey se eleva para esparcir los nuevos brotes, y deja en el centro el quiote. Dos días dura el horneado, con determinadas condiciones para que mantenga sus jugos dulces.
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Si vas a Chiapas, Oaxaca, Tlaxcala, Campeche, Tabasco, aun lo venden en las calles Sage.
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Lo he visto en un mercadito de Tijuana en los 80s… pura mielle supuraba
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Que delicia!!
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No apto para los que sufren de deficencia de insulina…
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Recuerdo cuando lo vi en un mercadito en Tijuana, me llamo mucho la atencion como se llenaba de abejas.
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Solo lo probé una vez y estuvo bueno.
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Que bien,
yo lo vi pero no se me dio por comerlo, andaban muchas abejas
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Awww que linda!
Gracias
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De nada!
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