***# Cuáles son los cinco alimentos que hacen envejecer más rápido***

# Cuáles son los cinco alimentos que hacen envejecer más rápido

## Por sus contenidos nutricionales, afectan de una manera u otra al cuerpo, provocando daños en la piel y repercutiendo en el sueño. Como consecuencia, pueden aparecer enfermedades cardiovasculares

Por

Romina Pereiro

20 de Marzo de 2021

Cinco alimentos que te hacen envejecer más rápido

En materia de nutrición, si no se lleva una correcta alimentación y variada, donde estén todos los nutrientes y vitaminas que el cuerpo necesita, y solamente se ingiere un tipo de alimentos, estos pueden afectar al organismo provocando daños si se los consume en exceso.

A continuación, los cinco alimentos que pueden hacernos envejecer más rápido.

Manteca

Desde Harvard Medical School alertan que debemos consumirla con moderación, evitando excesos. La manteca provoca un daño oxidativo en la piel. La oxidación progresiva de nuestro organismo provocada por los radicales libres es la causante del envejecimiento de nuestros tejidos y de la aparición de enfermedades crónicas.

¿Por qué alimento podemos sustituirlo? Por la palta, ya que, justamente, en rica en antioxidantes.

Bebidas azucaradas

El exceso, la cantidad de azúcar y cafeína pueden afectar la calidad del sueño y, a la larga, se asocia con un aumento del envejecimiento celular. Lo más conveniente es que el sustituto ideal sea el agua. Si no te gusta el agua, las aguas saborizadas caseras son una buena opción.

Papas fritas

En exceso, también están asociadas al envejecimiento prematuro por su baja calidad nutricional y el alto aporte energético. Este tipo de alimentos se relaciona con el exceso de radicales libres que envejecen prematuramente la piel.

El sustituto de las papas fritas: batatas al horno . Las batatas son altas en vitamina C, que actúa como antioxidante y retrasa la formación de arrugas.

Embutidos

Contienen aditivos relacionados con la inflamación y también pueden dañar el colágeno de la piel y acentúan la aparición de arrugas y marcas de expresión.

Cuáles pueden ser sus sustitutos: carnes más magras, preparadas a la plancha, al horno, a la parrilla.

Sal

Es un nutriente crítico que, además de aumentar el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, deshidrata, lo que hace que nuestra piel esté más seca. ¿Cómo ayudar a disminuir la sal? Con limón, orégano, ajo, pimienta, curry, comino y laurel.

Como conclusión, es muy importante mencionar que marquemos las desventajas al momento de comer estos alimentos, que nos referimos al exceso de ellos. Dentro de un contexto de una alimentación variada, no van a producir daño alguno.

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Wowww que tema tan interesante no cabe duda todos los días se aprende algo nuevo saludos y gracias

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:star_struck: :star_struck: :star_struck:

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Gracias por darme excusas para decir que no es que este vieja sino que es por los alimentos je je je

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viejos los cerros y aun reverdecen Lilly , ud y yo somos unos chicos no de la nueva ola pero si de la mejor.

Saludos. :rose:

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Tendre que sacrificar mis papitas fritas.

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Gracias a Dios consumo muy poco de ellos y cuando lo hago es con limites, muy interesante información, saludos Rookie

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Excelente tema :wink:

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Saludos mjuarez49 , Dora , Juan , Felina , Sage , primavera . ILOVETRIDY ,Claudia , Gracias.
:+1:

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Lo siento amigas pero yo no creo en eso, lo que te hace envejecer prematuramente es tu actitud, si estás constantemente preocupada por la dieta, esa preocupación es la que te envejece

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Excelente informacion

gracias

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