Cushuro abunda estas épocas de marzo en las zonas alto andinas de nuestro Perú. 🇵🇪♥️

Cushuro abunda estas épocas de marzo en las zonas alto andinas de nuestro Perú. 🇵🇪♥️

Qué Es El Cushuro y Para Qué Sirve

1 me gusta

Ohhh, es la primera vez que escucho de este alimento :heart_eyes:. Gracias por el dato @Sage :blush:

1 me gusta

Es mileneal!

1 me gusta
2 Me gusta

Gracias por el video :heart_eyes:. Un alimento milenario :smiling_face_with_three_hearts:.

Encontré este artículo para acompañar el tema…

¿Qué es el cushuro?

El cushuro es una alga o cianobacteria de alto valor proteico y nutriconal, de forma esférica y de consistencia gelatinosa, conocida también como nostoc (cientificamente), murmunta, llullucha, llayta. Es el alimento más nutritivo de nuestros andes y se dice que su consumo era casi obligatorio para los Incas, ya que este ayudaba a la formación y la buena constitución de los huesos y dientes.

1 me gusta

Gracias, lo dice en el video.

1 me gusta