Licuadoras andinas
Similares a las de Mexico y centro america
@Gaby @Trip @JUANITA @Auténtico @Victoria @Lara @LAMADY @Jadorebella123 @Mendoza-R @TejeringoElChico
Ni con la pandemia paraba de bailar, que buen animo…
Hermoso trabajo, muchas gracias por el video.
Lo que me llamo la atencion es que en america precolombina tenian los mismos objetos
Asi queda mas rico que con la licuadora
El molcajete y su hermano el metate que se usa para quebrar el
Maiz ya cocido para hacer la masa para tortillas y tamales tienen su origen en el mortero traido por los
Espanoles en la conquista, y a la vez Aprendido de culturas anteriores los Egipcios ya lo usaban 1600 años antes de cristo , lo msmo que los babilonios
El molcajete (Molcajete - Wikipedia, la enciclopedia libre) es un mortero tradicional de Mesoamérica, ampliamente utilizado en la cocina tradicional de México. Se utiliza para triturar o martajar alimentos, como granos, especias y vegetales, destinados a la preparación de salsas y otros platillos. Para moler los ingredientes se utiliza un cilindro de piedra llamado tejolote, temolote o comúnmente referido como piedra de molcajete .[2] El molcajete no se debe de confundir con el metate, que sirve para moler maíz, cacao, mole y otras preparaciones.
El molcajete es Mexicano
También el metate es Mexicano
Estas segura?
No sera boricua?
Tienes razon yo siempre pense que lo habiamos aprendido de los espanoles, ambos tienen muchas similitudes y se cree que proviene de Etiopia
Ellos lo usaban mas bien para quebrar/moler granos
Y trigo no eran exactamente como los de hoy eran de piedra o roca
@Sage, cierto, creo mucho en esta frase:
“Por eso es correcto decir que lo que nos une supera con creces lo que nos separa…”
Verdaderas obras de arte.