Mantequilla vs Margarina

No está de más saberlo

MANTEQUILLA vs. MARGARINA

LA MARGARINA:
El organismo tarda 5 años en eliminarla del cuerpo, y se va adhiriendo a las arterias hasta taparlas.
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, pero lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían financiado la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

Comparación entre mantequilla y margarina:

  • Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
  • La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
  • Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
  • Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
  • La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
  • La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
  • La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Más sobre la margarina:

  • Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y algunos gobiernos comenzaron a prohibirlos) .
  • Triple riesgo de enfermedades coronarias.
  • Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
  • Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
  • Disminuye la calidad de la leche materna.
  • Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
  • Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante: a la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser ¡PLÁSTICO!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

Puede ensayar lo siguiente:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:

  • No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
  • No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo, nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.
    ¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!

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MIL VECES LA MANTEQUILLA .

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Que bien

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Mantequilla clarificada es la mejor opción.

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Yo casi no uso, pero prefiero por mucho la mantequilla, gracias por la información Caty!

Mantequilla por supuesto gracias por la informacion muy buena
saluditos

Si la margarina es puro plástico… A mi mamá le gustaba la margarina que no se haga…

Sin duda alguna

Tnx por el tema y hacer conciencia de lo que llevamos a nuestra boca. :rose: