Receta de miel de flores de diente de león, aquí va la receta
Miel de flores de diente de león
Ingredientes:
500 ml de flores recién cosechadas (en un jarro medidor, llenar de flores hasta la medida de 500ml)
1 limón ( ideal si es agroecológico)
500 ml de agua
500 gr de azúcar blanco o integral ( con ésta última la miel saldrá más oscura)
½ vaina de vainilla
Preparación:
Recolectar medio litro de flores de diente de león fresco, sin el tallo.
Lavar las flores, sacudirlas un poco y trocearlas.
Cortar el limón en rodajas
Poner las flores picadas y las rodajas de limón en una olla y añadir el agua,
Llevar a ebullición, tapar y apagar el fuego. Dejar enfriar durante 20 minutos. Filtrar.
Si es necesario, añadir agua para llegar a los 500 ml.
Volver a poner la preparación filtrada en la olla y añadir el azúcar y la vainilla
Cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Para saber si la miel está lista, poner algunas gotas en un plato, tiene que quedar consistencia miel blanda.
Envasar como cualquier mermelada.
PD: la imagen es lo poco que me queda del año pasado, y está tan deliciosa como el día que la hice…