Receta de miel de flores de diente de león

Receta de miel de flores de diente de león, aquí va la receta

Miel de flores de diente de león

Ingredientes:

500 ml de flores recién cosechadas (en un jarro medidor, llenar de flores hasta la medida de 500ml)

1 limón ( ideal si es agroecológico)

500 ml de agua

500 gr de azúcar blanco o integral ( con ésta última la miel saldrá más oscura)

½ vaina de vainilla

Preparación:

Recolectar medio litro de flores de diente de león fresco, sin el tallo.

Lavar las flores, sacudirlas un poco y trocearlas.

Cortar el limón en rodajas

Poner las flores picadas y las rodajas de limón en una olla y añadir el agua,

Llevar a ebullición, tapar y apagar el fuego. Dejar enfriar durante 20 minutos. Filtrar.

Si es necesario, añadir agua para llegar a los 500 ml.

Volver a poner la preparación filtrada en la olla y añadir el azúcar y la vainilla

Cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.

Para saber si la miel está lista, poner algunas gotas en un plato, tiene que quedar consistencia miel blanda.

Envasar como cualquier mermelada.

PD: la imagen es lo poco que me queda del año pasado, y está tan deliciosa como el día que la hice…