Día nacional del CEVICHE!!!

Hoy 28 de Junio se celebra el día nacional del ceviche, en mi Perulandia :peru: querida :hugs:

7 Me gusta

image

5 Me gusta

Aunque no se conoce realmente de donde viene, cada 28 de Junio se celebra el Día Nacional del Ceviche, y muchas familias peruanas preparan tan fascinante plato ese día. Es importante mencionar que trae consigo vitaminas que puede ser degustado por grandes y chicos.

(…)

Ingredientes para esta deliciosa preparación:

  • 2 lb de filete de pescado sin espinas.
  • 3 cebollas moradas cortadas el estilo Juliana
  • 8 ó 10 limones bien jugosos
  • 5 ají grandes y que no sean picantes picados en trozos pequeños
  • Ten sal y pimienta al gusto
  • 1 ½ cucharada cilantro picado muy pequeños
  • 3 a 5 dientes de ajos grandes machucados
  • 3 hojas de lechuga bien limpias
  • 3 camotes amarillos
  • 8 rodajas de maíz o al gusto
5 Me gusta

Lo vas a hacer Gaby??

5 Me gusta

Hummmm ta rico el ceviche y el ceviche del Peru tiene fama de ser el mejor de todos nunca le he provado pero voy a copiar la receta muy parecida a la que preparamos en Sonora saluditos Gaby linda dia amiga

image

3 Me gusta

Saluditos Danielita lindo dia amiga

3 Me gusta

Feliz dia del cevihe!

Que rico, me invitas?

No es ceviche pero trae la bandera de Peru

1 me gusta

Voy por el pescado, que faltó :smiling_face:, a ver cómo me sale. Mi familia es muy cevichera :hugs:. Y los mayores son los especialistas… uyy yo también ya soy mayor jejeje :rofl:

Saludos @Daniela19 por pasar en el temita :hugs:

4 Me gusta

Go for it, @Mariajuarez :hugs::hugs::hugs::hugs:

3 Me gusta

Hmmm, ese platillo parece ser lomo saltado :smiling_face:, @Sage. Pero no hay problema, el ceviche se acompaña con él :yum:

Saludos :wave::wave::wave:

3 Me gusta

Viendolo así no se ve difícil hacerlo.

4 Me gusta

Linda tarde amiga, 5.18pm.
Terminó mi jornada laboral.

Felíz día del ceviche!!!

image

4 Me gusta

No es difícil, @Daniela19, anímate a prepararlo :hugs:.

2 Me gusta

Aquí un poco más info sobre el ceviche peruano :smiling_face:

(…)

Es importante precisar que, durante el imperio incaico, la preparación del ceviche conoció otras técnicas, dado que el pescado era macerado solo con chicha proveniente de la fermentación del maíz junto con otros vegetales provenientes del norte del Perú.

(…)

… el origen etimológico más aceptado, hasta la fecha, de la palabra ceviche es el término quechua “siwichi” que significa en español: pescado fresco o pescado tierno.

Día del ceviche: conoce la historia del plato bandera del Perú y sus orígenes | RPP Noticias

:hugs::hugs::hugs::hugs::hugs::hugs:

3 Me gusta

ALGUNAS DE MIS FIRMAS PG8yvUn

3 Me gusta

Gracias a ti, @Mariajuarez, por acompañarnos en el temita.

¡Viva el ceviche!

3 Me gusta

De mis platos favoritos!
En mi familia nos encanta el ceviche,lo hacemos un poco diferente voy a calar a hacerlo con la receta que compartiste Gaby.
Te dejo saludos!
Feliz fin de semana!

3 Me gusta

Yeahhh!!! También mi platillo de piqueo para compartir con mis seres queridos: el ceviche!!

image

Intenta el estilo peruano, @Lili :hugs:. Gracias por acompañarnos en el temita :wave:

2 Me gusta

tengo ganas de probar el ceviche peruano, a vet si algun dia se me hace :hugs:

3 Me gusta

Go for it, @Piel_de_Angel ! Si tienes cerca un restaurante peruano :+1:t2:.

Por otro lado, no es nada complicado si te animas a prepararlo en casa :wink:, solamente lleva 4 fáciles pasos , :arrow_down:

2 Me gusta