Muchas gracias por pasar al temita a cada uno de UDS y por sus comentarios y recomendaciones de mas alimentos saludables…
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Los compuestos únicos de cúrcuma previenen enfermedades del corazón
La cúrcuma es la especia amarilla brillante en los polvos de curry. Su color proviene de la curcumina polifenólica, y los investigadores han propuesto que este compuesto inhibe las enfermedades del corazón. Como antioxidante, la curcumina protege al corazón contra las toxicidades como el colesterol LDL.
El Cnetro Nacional de Salud Complementaria e Integrativa realizó un estudio que observó que los pacientes de cirugía de bypass tenían menos ataques cardíacos después de consumir cúrcuma. Aunque las dosis altas pueden causar malestar estomacal, esta especia generalmente contrarresta las náuseas y bloquea las posibles complicaciones cardíacas.
Más tostadas con aguacate significa mejor salud general para tu corazón
Ahora, ya tienes más razones para continuar con tu obsesión por la palta. Un estudio del 2018 del American Journal of Clinical Nutrition analizó como los nutrientes en la fruta -sí, es una fruta- ayuda al corazón. Las personas que consumen aguacate reciben más colesterol HDL, lo cual obstaculiza la enfermedad cardiovascular.
En oposición a otras comidas del listado, el aguacate no afecta al colesterol LDL o a los triglicéridos, compuestos negativos para tu salud y que pueden dañar al corazón. Lo que sí, provee al corazón de poderosos antioxidantes, fitoesteroles antiinflamatorios y grasas monoinsaturadas, o “grasas saludables”. Todos estos proporcionan un corazón saludable, según la Fundación del Corazón.
Mientras más zanahorias comas, mejor estará tu corazón
Este divertido alimento naranja puede proteger a tu sistema cardiovascular si no la sumerges en demasiadas salsas. Un estudio del año 2011 en Nutrients enfatizó que beber jugo de zanahoria optimiza los niveles de antioxidantes del cuerpo y disminuye la peroxidación de lípidos, un proceso que daña las células.
Investigaciones anteriores al 2008 sugieren que cuantas más zanahorias comas, menos probabilidades tendrás de sufrir un ataque cardíaco. Si no quiere zanahorias todos los días, puede sustituirlas con otros alimentos de color amarillo-naranja como las calabazas y las batatas, que también apoyan al corazón.
Una manzana al día… ¿se lo tengo que decir?
A pesar de que muchas personas discuten sobre los beneficios de las manzanas, sólo pocos entienden cómo impactan en el corazón. Los escritores de Nutrients en 2015 explicaron que los componentes de las manzanas, incluyen saludables polifenoles, saltan a través del intestino delgado y entran al intestino grueso relativamente intactos. El intestino grueso descompone estos compuestos en microbios que ayudan a la salud del corazón.
Este proceso no solo aporta más fibra, sino que también limpia el intestino y las bacterias dañinas, que pueden convertirse en diabetes y enfermedades cardíacas. Al igual que el vino tinto y el cacao, las manzanas eliminan el colesterol LDL peligroso.
Cocina más pescados, en especial sardinas
Aún para los amantes de los pescados, las sardinas tienen un sabor especial. A pesar de que una revisión de 2013 proclama que cualquier pescado disminuirá el riesgo de enfermedad cardiovascular debido al omega-3 que posee, las sardinas tienen una atención especial.
Investigaciones del 2016 informaron que los pacientes con diabetes de tipo 2 que regularmente consumieron sardinas experimentaron niveles de azúcar en sangre más balanceados.
Las sardinas tienen una de las cifras más altas en base al omega-3 que cualquier otro pez, lo cual aliviana la inflamación y aleja los triglicéridos dañinos. Los científicos creen que estos factores pueden frenar el riesgo de una falla al corazón con el correr de los años.
La col rizada ayuda tanto al corazón como a la mente
La col rizada ha aumentado su popularidad por ser un miembro abundante y rico en fibra de la familia de la col. Un estudio de 2018 en la revista Nutrients resolvió que comer 5 a 6 vegetales de hoja verde como la col rizada disminuyó el riesgo de enfermedades vasculares.
Ese mismo año, otro estudio en Neurología respalda que la ingesta de col rizada previene el deterioro cognitivo, especialmente en personas mayores. Según el estudio, incluso comer tan sólo 1.3 porciones por día mantendrá su mente y memoria de manera aguda durante cinco años. Una porción de col rizada es solo una taza, pero puede hacer una gran diferencia.
Las naranjas proveen del potasio que probablemente no tengas
Las naranjas no sólo que agregan un sabor adicional a cualquier comida, sino que las investigaciones apoyan que tienen efectos positivos al corazón. La Asociación Americana Del Corazón propone que las frutas cítricas como las naranjas hacen disminuir el riesgo de ataque cerebrovascular isquémico en un 19%.
El Dr. Mark Houston, un profesor clínico en la Escuela Vanderbilt, asegura que mientras más potasio se ingesta, más se disminuye el riesgo de enfermedad al corazón en un 49%. Desafortunadamente, menos del 2% de los estadounidenses consumen el contenido diario debido de potasio. Las naranjas proveen de mucho potasio, y el 130% de tu dosis diaria de vitamina C. Estos nutrientes logran decrecer la presión sanguínea y combaten el daño en la piel como también las arrugas.
Las remolachas te ayudarán a ejercitarte de manera saludable
En el 2016, en un estudio del
JACC: Hearth Failure se examinaron a pacientes con fallas del corazón y su reacción con las remolachas. Cuando tu corazón se debilita, no puede bombear la suficiente cantidad de sangre a todo tu cuerpo, lo cual vuelve más complicado el ejercitarse. Afortunadamente,
las remolachas son ricas en nitratos, lo cual aumenta el flujo sanguíneo.
Al cabo de una semana de comer remolachas, la resistencia de los participantes al ejercicio aumentó en un 20%. No sólo que las remolachas aumentan el flujo sanguíneo para nutrir al corazón, sino que asisten al ejercicio haciendo tu dieta mucho más efectiva.
Aumenta tu consumo de hummus
Los garbanzos son una leguminosa versátil que se usa en el hummus. Tanto los garbanzos como el humus se revisaron en el Nutrients Review 2016 debido a sus nutrientes de alta densidad. El hummus tradicional ralentiza la absorción de carbohidratos, que regula el azúcar en la sangre. En un estudio, los que comieron garbanzos tenían 4 veces menos glucosa que las personas que comieron pan blanco.
La investigación de 2006 indica que aquellos que consumen garbanzos durante 20 semanas experimentan una disminución significativa del colesterol LDL y el colesterol total. Este proceso iguala la presión arterial, lo que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.