SOPA CREMA DE ZANAHORIA CON FLORES DE GLICINA (género Wisteria)

SOPA CREMA DE ZANAHORIA CON FLORES DE GLICINA (género Wisteria)

La glicina, glicinia o wisteria es un grupo de especies que en la primavera con encantan con sus bellas y aromáticas flores. Y ese aroma se puede capturar con fines culinarios! Los pétalos de las flores son comestibles y transmiten perfectamente su fragancia a ensaladas, sopas e infusiones (preferentemente en frío). Les dejo una receta muy simple para incorporar este bello y delicioso recurso.

Ingredientes para 2 porciones

  • 1 zanahoria grande o dos pequeñas

  • 1 papa mediana

  • ½ cucharadita, jengibre rallado o en polvo

  • 500 cc, agua o caldo

  • Sal, a gusto

  • ½ racimo de flores de glicina (preferentemente recolectadas en el día)

Procedimiento

  • Coloque en una olla la zanahoria, la cebolla y la papa (peladas y troceadas). Cubra con el agua, agregue la sal y lleve sobre el fuego. Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas. Mientras se cocinan las verduras, seleccione las partes comestibles de las flores.

  • Utilizaremos solamente los pétalos de las flores, descartando el resto, que es fibroso y amargo.

  • Procese las verduras cocidas junto al líquido de cocción, hasta homogeneizar.

  • Sirva en los platos y termine con los pétalos de glicina frescos.

NOTA: si bien sus pétalos son comestibles, todas las otras partes de la planta son muy tóxicas, por lo que su ingesta debe evitarse.


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Quien se anima a hacer esta tipo de sopa?