SOPA CREMA DE ZANAHORIA CON FLORES DE GLICINA (género Wisteria)
La glicina, glicinia o wisteria es un grupo de especies que en la primavera con encantan con sus bellas y aromáticas flores. Y ese aroma se puede capturar con fines culinarios! Los pétalos de las flores son comestibles y transmiten perfectamente su fragancia a ensaladas, sopas e infusiones (preferentemente en frío). Les dejo una receta muy simple para incorporar este bello y delicioso recurso.
Ingredientes para 2 porciones
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1 zanahoria grande o dos pequeñas
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1 papa mediana
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½ cucharadita, jengibre rallado o en polvo
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500 cc, agua o caldo
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Sal, a gusto
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½ racimo de flores de glicina (preferentemente recolectadas en el día)
Procedimiento
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Coloque en una olla la zanahoria, la cebolla y la papa (peladas y troceadas). Cubra con el agua, agregue la sal y lleve sobre el fuego. Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas. Mientras se cocinan las verduras, seleccione las partes comestibles de las flores.
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Utilizaremos solamente los pétalos de las flores, descartando el resto, que es fibroso y amargo.
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Procese las verduras cocidas junto al líquido de cocción, hasta homogeneizar.
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Sirva en los platos y termine con los pétalos de glicina frescos.
NOTA: si bien sus pétalos son comestibles, todas las otras partes de la planta son muy tóxicas, por lo que su ingesta debe evitarse.
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